Auf die Schnelle noch `ne Fischfrikadelle…

Fischfrikadellchen für kleine Kaulquappen – gesunder Fisch zum Reinbeißen lecker – ein neues Rezept von Oma

Nicht nur der Norden rockt, sondern vor allem dieses köstliche Rezept. Denn Lunas Oma hat wieder experimentiert, kreiert und Luna für den Fischgeschmack begeistert. Einfach lecker, diese Fischfrikadellchen!

Zutaten für 10 kleine Frikadellen:

  • 500 g Zanderfilet (alternativ Steinbutt- oder Seelachsfilet)
  • 1 trockenes Weizenbrötchen (alternativ 3 Scheiben Toastbrot)
  • 100 ml Milch
  • 100 g Zucchini (alternativ Porree oder Staudensellerie)
  • 50 g Schalotten
  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 1 TL Estragon frisch gehackt (alternativ Basilikum oder Dill)
  • 1 Ei
  • 2 El Olivenöl
  • evtl. Salz und Pfeffer
  • 5 El Paniermehl

Zubereitung:

1. Das Brötchen in der lauwarmen Milch einweichen.

2. Das Fischfilet mit Liebe sehr fein würfeln oder, falls vorhanden, durch einen Fleischwolf drehen.

Je nachdem, wie alt eure Kinder sind könnt oder solltet ihr Zwiebeln und Knoblauch evtl. weglassen, aber meine Luna hat diese Fischfrikadellen sehr gut vertragen;)

3. Schalotten und Zucchini klein würfeln, Knoblauch fein hacken, in 20 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur 6 – 7 min. andünsten und anschließend abkühlen lassen.

4. Das Brötchen ausdrücken, mit dem klein gewürfelten Fisch, Gemüse, Ei, Estragon, evtl. etwas Salz und Pfeffer zu einer weichen Masse verkneten.

5. Mit angefeuchteten Händen 10 Frikadellen formen.

6. Im Paniermehl wenden.

7. Olivenöl und 40 g Butter in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Temperatur auf mittlere Hitze senken und die Frikadellen von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.

8. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

FERTIG!!!

Dazu könnt ihr servieren, was ihr mögt. Fischfrikadellen schmecken warm und kalt. Im Brötchen sind sie genau so schmackhaft, wie zu leckeren Bratkartoffeln oder Kartoffelbrei! Dazu liebe ich köstliche Remoulade, mein Sohn den guten Heinz Tomatenketchup;)

Guten Appetit!

Kleiner Tipp: Ihr solltet unbedingt reichlich davon zubereiten, denn ich hätte Luna beinahe alle weggegessen!

Eure Nina