Das Ei ist hart!

 

29

Das Ei ist hart-zwar mein Lieblingssketch von Loriot, aber sonst echt nicht mein Ding!

Ich weiß nicht, wie es euch damit geht, aber schon als Kind hatte ich ein Gräuel gegen hartgekochte Eier und in der Schwangerschaft ist das noch schlimmer geworden! Jeder hat halt so seine Macke.

Ich liebe perfekte, wachsweiche 6-Minuten-Eier. Tja. Kaum is(s)t man schwanger, ist es damit leider erstmal vorbei. Denn rohe Eier können Listeriabakterien enthalten, die das Baby schädigen und schlimmstenfalls sogar zu einer Frühgeburt führen können. Versteht mich nicht falsch, die Gesundheit meines Babys hat absolute Priorität – ich esse kein rohes Fleisch, verzichte gern auf Sushi, Tiramisu & Co, Alkohol trinke ich sowieso nicht. Aber auf meine wachsweichen Eier verzichten? Das fällt schwer.

IMG_4740

Und es scheint mir wirklich wichtig, denn ich merke, wie ich mich und mein Gewissen austrickse … und koche mein Frühstücksei, ganz nach Vorschrift(!), 7 Minuten – kaufe aber besonders große Eier, damit sie nicht zu hart werden.

Eure Nina