Der leckerste Nachtisch: Icky sticky date Pudding

Mein absolutes Highlight in Sachen Desserts ist der Icky sticky date Pudding!

Meine Lieblingsnachbarin Jazzi hat ihn immer und zu jedem Anlass gebacken-ABER nie das Rezept rausgerückt.STRENG GEHEIM! Aber ich habe seit Jahren durch intensive Netzrecherche, ausprobieren und essen mein perfektes Icky sticky date Pudding Rezept kreiert und hier für euch lüfte ich nun mein Geheimnis=)

Für den Teig braucht ihr:

  • 200g entkernte Datteln, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel Vanille Aroma
  • 200 ml Wasser mit einem Teelöffel Back-Natron mischen
  • 2 Becher Creme Double à 125 g
  • 50 g weiche Butter
  • 3 Eier, am besten 55 g pro Ei
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl & ein Teelöffel Backpulver

Für die Karamellsauce braucht ihr:

  • 75 g brauner Zucker
  • 125 g Creme Double
  • 60 g Butter
  • Ein weiterer Becher Creme Double zum Anrichten

Für den Teig die Datteln mit dem Wasser und dem Natron aufkochen. Vanillearoma sowie die zwei Creme Double zugeben und mitköcheln lassen! Danach pürieren. Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen und dann mit der Dattelmasse vermengen. Anschließend den Mehl-Backpulver-Mix unterheben. Dann Für 30-40 Minuten bei 175 Grad in den Backofen.

Für die Sauce in einem Topf den Zucker mit etwas Wasser einkochen lassen. Dann zusammen bei geringer Hitze die Creme Double und die Butter so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine leckere Karamellsauce entsteht. Etwas Vanille kann auch hier nicht schaden

Den Pudding warm mit der Karamell-Sauce und einem Klecks Creme Double on top servieren.

Lasst es euch schmecken!

Eure Nina