EIS für die Kleinsten

…natürlich aus Muttermilch

 

Die meisten werden jetzt angewiedert sein und nicht weiterlesen – aber für alle die den neidischen Blick ihrer Babies im Sommer auch nicht ertragen können habe ich die Lösung: M U T T E R M I L C H E I S.

Ihr könnt es ganz einfach ausprobieren, am besten geht’s natürlich mit einer Eismaschine, aber wer fleißig rührt bekommt auch im Tiefkühler herrlich cremiges Eis gezaubert.

Ich habe für Luna ganz simpel einfach nur Muttermilch mit frisch pürierten Erdbeeren gemixt und etwa 15 Minuten von meiner Eismaschine rühren lassen. Funktioniert auch mit Banane, Pfirsich, Himbeeren…je nach Geschmack!  Ich wollte weder Zucker, noch Eigelb noch Kuhmilchprodukte verwenden – daher ist die Textur eher die eines Sorbets. Bei den tropischen Temperaturen da draußen genau das Richtige!

Für etwas größere Babies habe ich in einem meiner Lieblingskochbücher ( THE ICECREAMISTS, von Matt O’Conner) ein tolles Rezept für Muttermilch-Eiscreme gefunden:

Für BABY GOOGOO braucht ihr:

  • 250 ml biologische, frisch abgepumpte Muttermilch
  • 125 ml Crème double
  • 2 Eigelbe
  • 88 g extrafeinen Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • das Mark einer 1/2 Vanilleschote

Während ihr den Zucker mit den Eigelben und dem Salz cremig rührt, wird die Milch mit dem Crème double und der Vanille in einem Topf erhitzt.

Die imageMilchmischung sollte heiß sein, aber nicht kochen.

Nun rührt ihr noch die Eimasse in die Milch und lasst alles leicht durchhitzen. VORSICHT wieder nicht aufkochen, sonst gibt’s Klümpchen im Eis!!!

Jetzt muss die Eismasse noch abkühlen bevor sie in die Eismaschine oder in den Tiefkühler wandert(hier müsst ihr regelmäßig umrühren!) – FERTIG!

Passt nur auf, dass sich versehentlich keine Gäste an diesem speziellen Eis bedienen… ich finde das sollte wirklich nur euer eigenes Baby genießen!

Ich wünsche euch einen ganz tollen Sommer mit ganz viel Eis und Sonne!

Nina

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