Wenn’s mal schnell und köstlich sein soll… A N Z E I G E

Kochen mit Kindern und ***eismann***

Ich bin wirklich ein Gourmet. Ich liebe Essen und Kochen. Ich gehe sehr gern auf Wochenmärkte und bei uns is(s)t immer alles BIO. Das ist natürlich immens aufwändig – mit Kindern und Job nicht immer machbar. Daher hab ich mal was neues getestet: eismann.

img_8197„eismann“ bringt dir deine Einkäufe pünktlich direkt nach Hause! Tiefgekühlt. Man muss nix schleppen. Bestellt wird bequem im Internet. Bio-Produkte gibt es leider nicht.

Da mein Sohn Tortellini liebt, entscheide ich mich bei der wirklich riesigen Auswahl von eismann für sein Leibgericht – Tortellini gefüllt mit Spinat. Praktisch, denn ohne Nudel drum herum mag er keinen Spinat;)

Nach der Schule muss es bei uns immer sehr schnell gehen. Oft bleibt uns nur eine knappe Stunde, bevor Lennox sich wieder auf den Weg zum Sport macht. Trotzdem soll es natürlich, gesund und lecker sein. Damit alles noch schneller geht, packt Lennox auch mit an und hilft beim Kochen! Gemeinsam haben wir für euch ein tolles Rezept ausprobiert:

TORTELLINI MIT ERBSEN-LAUCH CARBONARA

Dafür hab ich bei eismann natürlich seine Lieblings-Tortellini bestellt. Und Tiefkühlerbsen – finde ich viel besser als Erbsen aus der Dose – und selber Erbsen puhlen ist oft einfach zu aufwendig.

Für die Pasta setzt Lennox schon mal einen großen Topf Wasser auf, während ich den Lauch wasche und dann in feine Ringe schneide. Beim italienischen Feinkostladen hab ich Pancetta gekauft. Der wird auch gleich fein gehackt. Schinkenwürfel oder ganz normaler Speck tun es natürlich auch.

Nun schnell noch eine Pfanne auf den Herd und den Pancetta / Schinken / Speck in etwas Olivenöl knusprig braten. Lauch und Erbsen dazugeben, umrühren und garen.

Die Tortellini in das kochende, gesalzene Wasser werfen. Während die Tortellini garen, mache ich mich an die Sauce.

Hierfür verquirle ich 2 Eigelb mit etwas flüssiger Sahne und würze kräftig mit schwarzem Pfeffer und Salz aus der Mühle. Aber Vorsicht! 1. ist Salz für Kinder nicht gut und 2. hat der Speck ja auch schon einen kräftig salzigen Geschmack;) Wenn Luna mitessen soll / darf / möchte, koche ich die Pasta lieber ohne Salz – die Sauce ist sowieso sehr geschmacksintensiv!!! (Davon bekommt sie deshalb auch nix ab)

Nun gebe ich den Rest aus meinem 200g Sahnebecher direkt in die Pfanne und lasse alles kurz einkochen.

Sobald die Tortellini fertig, sind gebe ich die Ei-Sahne-Mische zur Sauce in die Pfanne und lass das Ei kurz andicken. Eine herrlich cremige Sauce entsteht.

Lennox hat inzwischen schon den Tisch gedeckt. Andernfalls wäre jetzt der perfekte Zeitpunkt, das Kind darum zu bitten, dies schleunigst zu tun. Denn: Alles ist fertig und kann auf den Tisch!

Die Tortellini kommen direkt in die Pfanne – so bekommt jeder genug Sauce;) Für Luna lege ich 3-4 Tortellini zum abkühlen beiseite.

Zu Pasta gehört für uns einfach immer eine Unmenge Parmesan. Wenn euer Kind seeehr hilfsbereit und schnell ist, hat er diesen inzwischen auch schon schön fein gerieben – sonst macht ihr das einfach gemeinsam am Tisch (wie wir).

Da der Portionsbeutel von eismann richtig groß ist, bleibt auch für mich genug übrig. Wie so viele Mamas ernähre ich mich nämlich hauptsächlich von den Resten meiner Kinder;)

Heute war es wirklich sehr lecker – und bei all dem versteckten Gemüse auch richtig gesund!

Nun bin ich aber neugierig, was ihr so kocht, wenn es mal schnell gehen muss!

Deshalb mache ich gemeinsam mit eismann einen Rezeptwettbewerb – die Gewinner dürfen sich einen dieser tollen Preise aussuchen:

  • Eltern-Kind-Kochkurs in der Nähe
  • Tages-Familienkarte in einem Freizeitpark in der Nähe
  • Tages-Familienkarte in einem Zoo in der Nähe
  • Tageskarte für vier Personen in einem Schwimmbad in der Nähe
  • Tageskarte für vier Personen in einem Indoor-Spielplatz in der Nähe

Die Kosten für Anfahrt und Unterkunft übernehmen eismann und Mutterrolle nicht. Eure Rezepte und Bilder werden auf der Facebook-Seite von eismann und deren Blog veröffentlicht! Die 3 Rezepte der Gewinner werde ich natürlich auch hier auf meinem Blog vorstellen!

Also schickt eure Lieblingsrezepte samt Foto an gewinnspiel@eismann.ag! Die kreativesten / leckersten 3 Rezepte werden von uns prämiert und vorher natürlich getestet! Einsendeschluss ist der 23.10.2016. Mitmachen könnt ihr natürlich auch über Instagram. Alle Rezeptfotos mit dem #meineismannrezept nehmen an dem Wettbewerb Teil!

Guten Appetit und viel Spaß beim kreativ Sein!!!

Eure Nina