Es muss nicht immer Mayo sein: Der allerbeste und schnellste Nudelsalat

 

62.

Zutaten für vier Personen:

  • 500 Gramm Nudeln
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten
  • 250 Gramm Cherry Tomaten
  • 150 Gramm Schafskäse
  • 50 Gramm schwarze Oliven
  • Ein Bund frischer Basilikum und Korriander
  • Eine halbe Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Pinienkerne
  • Grob geriebener Parmesan
  • Pfeffer, Salz, Olivenöl und Balsamico-Essig

 

Nudeln al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, Schafskäse würfeln und Oliven in Scheiben schneiden. Ein Bund Basilikum, ein Bund Koriander und eine halbe Knoblauchzehe hacken. Alle Zutatenin eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl vermischen. Pinienkerne anrösten und zusammen mit dem grob geriebenen Parmesan unterrühren. Dann noch mit Pfeffer, Salz und Balsamico-Essig abschmecken. Fertig!

Dazu passt frisches Brot und ein fruchtiger Weißwein, das heißt für mich leckeres Mineralwasser.

Guten Appetit!!!