Ich nehm immer pro Person ein Ei, eine kleine Tasse Mehl und Milch und dann noch 1-2 Eier extra – so liebe ich Pfannkuchen!! Etwas selbstgemachten Vanillezucker (einfach Vanilleschoten in ein bisschen Zucker und gut durchziehen lassen) und ’ne Prise Salz dazu – fertig!
Manchmal geb ich noch einen Schupps Mineralwasser dazu.
Mal essen wir sie ganz pur mit Apfelmus und Zimt und Zucker – mal mit reichlich Obst reingeschnippelt: Heute gibt es Blaubeer und knackfrischer Herbstapfel!
Ich brate meine Pfannkuchen am liebsten in Butter. Damit die Butter nicht so stark bräunt, zerlasse ich die Butter in Pflanzenöl – ich nehm wie meine Mama früher am liebsten Maiskeimöl – das hat im Gegensatz zu Sonnenblumenöl keinen Nebengeschmack.
Heute allerdings hab ich mal Kokosöl getestet – und obwohl ich echt ein „BUTTERKIND“ bin, muss ich gestehen: „Das war richtig lecker!“
Guten Appetit
Eure Nina