Leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch

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Einen Hokkaido-Kürbis gut waschen. Die Kerne entfernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. 2 Schalotten und ein ca. 3 cm langes Stück Ingwer ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.

Alles in gut in Butter anbraten bis es leicht bräunlich ist und mit 1Liter Gemüsebrühe ablöschen. 2 Stangen Zitronengras im Ganzen mit dazu und alles etwa 15Minuten leicht köcheln lassen. Dann Kokosmilch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Pürieren unbedingt das Zitronengras rausnehmen. (ich hab einmal den Fehler gemacht, es drinzulassen und dann kaut man ständig auf holzigen Stückchen rum;)). Am besten alles in einen hohen Topf füllen und dann mit dem Pürierstab „bearbeiten“ – wer hat, kann das mit dem Standmixer erledigen

Mit Salz,Pfeffer,Chilli und etwas braunem Zucker abschmecken. (Ich nehm immer ziemlich viel Chilli) Wer mag, auch gerne ein paar Spritzer Limone. Zum Schluss den Saft einer Bio-Orange in die Suppe geben (vorher die Schale ganz dünn abraspeln – aber nicht das weiße!)

100 Gramm Erdnüsse hacken und mit ein bisschen der Orangenschale vermengen. Einfach kurz vorm Essen über die Suppe streuen!!

Guten Appetit!

Alternativ lässt sich Kürbis auch super im Ofen oder in der Pfanne rösten und schmeckt immer! 

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PS: Ja,ich bin gerade kürbisüchtig=)