..oder besser gesagt Top 2000
Zuallererst muss ich gestehen: ich liebe Müsli. Aber: ich liebe auch Rührei mit Speck.
Das muss ich vorausschicken, denn ich esse Müsli weil es mir schmeckt, und nicht weil ich Körnerfreak bin oder gar aus diätischen Gründen. Vor allem, wenn man es mit Liebe selber macht und dank unendlicher Möglichkeiten immer wieder neu erfindet, gibt es wirklich nichts Besseres.
Hier meine Top 3 Müsli-Basics:
- Birchermüsli (dazu mixe ich etwa 1 Becher klitzeklein gehackte Haselnüsse mit 3 Bechern zarten Haferflocken, einem halben Teelöffel Zimt, reibe einen Apfel hinein, manchmal auch etwas Birne, mische dann einen halben Becher ungeschlagene Sahne unter und fülle dann mit Milch auf bis meine Lieblingskonsistenz erreicht ist, nun über Nacht in den Kühlschrank und zum Frühstück genießen!!!)
- Meine Acai-Bowl! Hier geht’s zum Rezept!
- Als Basis eignet sich ganz einfach jedes Müsli: Crunchy, Schoko, Früchte…
Interessant und köstlich wird Müsli vorallem durch unzählige Variationen an Toppings.
Hier meine Topping-Top10:
- Frische Mango, Äpfel, Bananen, Kiwi
- Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren
- Granatapfelkerne
- Chia-Samen
- Goji-Beeren
- Kokosflocken
- Leinsamen (am liebsten geschrotet)
- Joghurt, Landmilch, Sojamilch…jede(r) wie er mag!
- Kerne und Körner: Sonnenblume, Kürbis, gerösteter Sesam
- Wer es süß mag garniert mit: Honig, Erdnussbutter, Agavendicksaft &Co
Mein Freund pimpt sein Müsli übrigens am liebsten mit meinem selbstgemachten Eis (Nein, liebe Bild-Zeitung, Promiflash, etc. natürlich NICHT das Muttermilcheis) und Nutella;)
Ihr seht, beim Müsli geht wirklich alles. Allein hier aus meinen Tipps ergeben sich über 2000 Möglichkeiten für den perfekten Müsli-Mix;)
Also viel Spaß beim ausprobieren und Guten Appetit,
Eure Nina
PS: Für die Kleinen gibt es tolle Müslisorten von „Freche Freunde„! Luna liebt ihr Müsli!